Спасут ли семью «Семь ужинов»?

Полина Максимова и Роман Курцын пытаются сохранить свой брак

Популярный актер и талантливый режиссер Кирилл Плетнев работает над своим третьим кинопроектом — полнометражным фильмом «Семь ужинов». Главный героев ленты — молодую супружескую пару – играют Роман Курцын и Полина Максимова. Евгений — не очень успешный преподаватель психологии, Алёна же — преуспевающий переводчик.

После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей у пары нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось… Алёна настаивает на разводе, и Евгений вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека. И уговаривает жену использовать последний шанс спасти их союз: испробовать новую научную методику восстановления отношений, как будто бы разработанную им самим. Она называется «Семь ужинов».

Отсрочка развода

Все просто: пара должна будет вместе поужинать семь раз. И каждый вечер условия для трапезы будут новыми: то ужин в темноте, то — без одежды, а то и вовсе в присутствии постороннего человека… И если после участия в таком необычном эксперименте супруга не изменит своего решения, то он даст ей развод. Алена снисходительно соглашается, хотя уверена в том, что это — всего лишь повод оттянуть момент расставания…

Невольными участниками необычного эксперимента героя Курцына становятся их родственники, соседи и просто случайны люди. На эти вроде бы эпизодические роли Плетнев пригласил звезд первой величины. Так, роль тещи в картине исполнит Елена Яковлева, пациента психбольницы — Владимир Ильин, безмолвного соседа супругов по дому — Александр Лыков, а иностранного ухажера Алёны — Петар Зекавица.

Ирония судьбы

— Идея создания этой комедии появилась примерно год назад, причем совершенно случайно, — рассказал нам Плетнёв. – Я шел по Комсомольскому проспекту и увидел продюсера Георгия Малкова, который сидел в кафе за столиком у окна. Мы с ним были до этого знакомы, постучали друг другу в стекло, он предложил зайти, и я забежал внутрь. Георгий начал мне рассказывать: «А мы как раз обсуждаем такой шикарный сценарий на двух артистов – семь бенефисных историй». Мне никто ничего тогда не предлагал, я просто поделился своим мнением — сказал, что идея интересная, и я сам как артист очень люблю актерское кино, и понимаю, что это огромное поле для деятельности. Потом прошло какое-то время, я даже успел снять другой фильм. И тут мне звонит перед новым годом Георгий и предлагает быть режиссером этого фильма. Сценарий Лёши Зюзина мне понравился сразу: он с хорошим юмором, не пошлый и романтичный, чем-то напоминает легендарную картину Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!»…

Съемочные будни

Мы побывали на съемочной площадке новой картины на одной из старых подмосковных дач на Николиной горе — якобы загородной даче главных героев. Работы было много, съемки непростые, актеры немного нервничали, и нас попросили не отвлекать их — дать возможность сконцентрироваться на роли. По сюжету в этот вечер Алёна немного переборщила с алкоголем. И ей предстоит встреча с мамой — для Елены Яковлевой это первый съемочный день. А Роман Курцын накануне сильно простудился, но, несмотря на температуру, приехал на площадку. Съемки – дело ответственное, переносить их нельзя! Правда, при любой возможности артист, кутаясь в теплый свитер, отлучался полежать в своей гримерке и просил ассистентов принести ему крепкий чай.

Обстановка в доме главных героев вполне себе дачная: дощатые стены, просторный старый диван, раритетный магнитофон, множество книг. И стикеры с записками, вразнобой висящие на стенах. Снимается сцена, когда главные герои весь вечер общаются друг с другом без слов — только жестами и в переписке. Поэтому на столе — большая кипа бумаги и разноцветные маркеры.

— Позовите Полину! – просит Плетнёв.

— Я уже здесь — плыву как лебедь, — тут же игриво отзывается Максимова, на ходу вживаясь в образ своей героини.