«Проспекты»: Павел Прилучный и Агата Муцениеце сыграют любовь на бис

В новом фильме супруги-актеры снимаются в главных ролях

В Москве для телеканала НТВ кинокомпании «Амедиа Продакшн» и «IKa film»снимают остросюжетную драму «Проспекты». Фильм рассказывает про человека, переживающего сильную личную драму. Спецназовец ГРУ Юрий Шатохин (Павел Прилучный) по долгу службы уезжает в долгосрочную командировку в Сирию. Тем временем, его супруга Света (Зоя Бербер), не дождавшись мужа, уходит к банкиру Смирнову (Александр Макагон). Во время очередного боевого задания в горячей точке Юра спасает маленькую сирийскую девочку. И понимает, как сильно он скучился по своей родной дочери Нике. Юрий принимает решение вернуться домой. Но в родном городе все уже не так, как раньше: бывшая жена счастлива в новых отношениях, а отчим его дочери ввязался в войну за большие деньги. Бывший спецназовец решает во что бы то ни стало восстановить справедливость, и в этом ему помогает новая знакомая — журналистка Катя Макарова (Агата Муцениеце). В фильме также заняты Сергей Юшкевич, Максим Пинскер, Николай Козак и другие. Кресло режиссера занял Давид Ткебучава, которого зрители знают по сериалам «Охота на дьявола» и «Моя большая семья».

Роль для героя

Создатели проекта уверены, что фильм ждет успех.

— Этот проект писался специально под Павла Прилучного, — рассказала нам продюсер сериала Анна Ольшевская (главный продюсер «Амедиа Продакшн»). – И приглашение на роль его супруги Агаты стало естественным продолжением этой идеи. Что интересно: Павел и Агата познакомились на съемках сериала «Закрытая школа» — также проекте кинокомпании «Амедиа». Тот фильм их соединил, и теперь мы решили привлечь этих артистов уже как семейный тандем. И зрителям будет очень интересно посмотреть на их новую совместную работу. Со времен создания «Закрытой школы» эти актеры очень выросли. Но не менее значим проект еще и тем, что это настоящее мужское кино: боевик про сильного человека, который вернувшись с одной войны, попадает на другую. Он снова вынужден бороться, но уже другим оружием.

Бойцовский клуб

Мы приехали на съемочную площадку проекта на территории бывшей ткацкой фабрики в столичном районе Измайлово. Длинные коридоры, потрескавшаяся штукатурка, местами отбитая плитка, узкие лестничные пролеты… Прямо скажем, мрачноватая атмосфера. Но тем и лучше для антуража съемок! Ведь здесь будут воссозданы сцены в бойцовском клубе, где выступает герой Прилучного.

— У Юры Шатохина есть друг детства по прозвищу Ураган, — вводит нас в курс дела Иракли Карбая, еще один продюсер сериала. – Но если герой Прилучного вырос и превратился в рыцаря без страха и упрека, то его друг приблизился к мафиозным кругам, стал такой полутеневой фигурой. Но Ураган — тоже боец, он парень с принципами, знает, чего хочет. У него есть бойцовский клуб, находящийся на территории завода, где проходят «подпольные» бои. И Юрий, зная, что вся «элита» города из разных сфер собирается здесь, и, имея определенную миссию, решает поучаствовать в боях, чтобы «вписаться» в этот довольно узкий круг. То есть, он идет драться не ради драки, это — часть плана главного героя. В этих декорациях, которые вы сейчас видите, мы будем снимать бои, тренировки и различные диалоги героев…

Семейная притирка

В центре съемочной площадки установлена специальная «клетка», в ней под пристальным контролем судьи и происходят бои без правил.

— А сейчас камера крупным планом берет сосредоточенное лицо Паши! — командует в рацию режиссер Давид Ткебучава. Эпизод снят, режиссер объявляет перерыв.

Тут на площадке появляется очаровательная Агата Муцениеце. Актриса в круглых очках и с аккредитацией на шее. Приглядываемся. На бейдже написано: журналистка Екатерина Макарова.

— Да, я играю вашу коллегу, — с улыбкой говорит Агата. — Моя Катя – персонаж противоречивый. Несмотря на то, что она росла в достатке, в ней живет некий бунтарь и борец за правду и справедливость. Этим, собственно, она и занимается на протяжении всей картины. Она хочет стать независимой, отдалиться от влиятельного отца и самостоятельно добиваться всего в этой жизни. А в сцене, которую мы снимаем сегодня, собственно, она наблюдает за Юрой и собирается взять у него интервью.

Несмотря на то, что Прилучный и Муцениеце познакомились на съемках и женаты почти семь лет – оказывается, им на съемочной площадке пришлось какие-то время по-актерски притираться друг к другу.