Тот самый случай, когда «Пуля» — не дура

Никита Панфилов сыграет русского супермена – офицера ГРУ

Кинокомпании «Амедиа Продакшн» и «IKa film» совместно трудятся над 10-серийным остросюжетным детективом «Пуля» для телеканала НТВ. Съемки проходят в Москве, а в главных ролях проекта снимаются Никита Панфилов, Иева Андреевайте, Максим Щеголев, Борис Галкин, Анатолий Кот, Александр Яцко и другие популярные актеры и актрисы. Автор сценария и режиссер-постановщик ленты — Алексей Быстрицкий, известный по сериалу «Четвертая смена».

Самый важный выбор

Никита Панфилов играет майора Кирилла Романова — командира отряда спецназа ГРУ. Однажды его герой получает неожиданное письмо. Человек, осужденный за убийство его матери, утверждает, что он не причастен к этому преступлению, и у него есть доказательства. Кирилл приезжает в Москву с намерением провести собственное расследование. И устраивается на работу в нефтяную корпорацию, сотрудники которой могут иметь отношение к трагедии. Здесь же он знакомится с Дашей (Иева Андреевайте), родственники которой погибли при тех же обстоятельствах, что и мать Кирилла.

Романов надеется, что их с Дашей совместные усилия помогут им найти настоящего виновника.

 

«Тот самый» офис

Съемочные сцены, на которых нам удалось побывать, проходили в современном многоэтажном бизнес-центре на юге столицы. Собственно, по фильму это и есть головной офис нефтяной компании, куда устраивается герой Панфилова.

— Офис, в котором мы с вами сейчас находимся, — это наша основная локация, мы снимаем и внутри, и на крыше здания, и на парковке около входа, — пояснил нам один из продюсеров сериала – продюсер «IKa film» Кирилл Бурдихин. – На учредителей крупной нефтяной корпорации, которая, по нашему сценарию, тут располагается, объявлена охота. И герой Никиты устраивается сюда работать охранником одного из олигархов.

 

Удачный дубль

В комфортном лифте поднимаемся на девятый этаж делового здания с панорамными окнами — и тут же оказываемся на съемочной площадке сериала. Нас тихо просят на несколько минут воздержаться от разговоров: идет съемка! В кадре — все главные герои: Панфилов, Андреевайте и Борис Галкин, исполняющий роль отца Кирилла, Ивана Ивановича Романова.

— Батя, а ты чего здесь делаешь? – удивляется Кирилл, заходя в кабинет.

Его отец, как бы стараясь скрыть негодование, отвечает:

— Пришел посмотреть, на что ты променял службу!

И строго добавляет:

— Ну, докладывай, майор! 

— Кабинет осмотрел, ничего не нашел, — покорно отвечает сын. — В остальные я пройти не могу: у каждого — своя круглосуточная охрана, сигнализация…

Дубль оказывается удачным, и режиссер объявляет небольшой перерыв. Которым мы и решили воспользоваться, чтобы узнать подробности съемок у создателей «Пули» и исполнителей главных ролей.