«Ищейка» идет на рекорд

Анна Банщикова взялась за новое расследование

Кинокомпания «Star media» по заказу Первого канала ведет работу над продолжением популярного серила «Ищейка». Первый сезон этого проекта вышел почти два года назад и, буквально на днях, в очередной раз, был повторен. Детективная история создана на основе известного формата «The Closer». Российская версия сериала стала одной из самых успешных в мире, показав высокие рейтинги. Поэтому не удивительно, что кинокомпания сняла уже второй сезон и тут же принялась за третий.

— В эфире американского телеканала TNT «The Closer» шел семь лет, вышло семь сезонов, — рассказал нам продюсер кинокомпании Влад Ряшин. — У нашей адаптации есть все шансы продержаться столько же в российском эфире. Но мы надеемся на большее…

Напомним, что «Ищейка» — это история о подполковнике полиции Александре Ивановне Кушнир, блестящем следователе, тонком психологе и трудоголике. В первом сезоне ее переводят из Москвы в Дивноморск. «Ищейке» потребовалось немало сил и времени, чтобы доказать мужскому коллективу свою компетентность и свое право руководить…

В женском полку прибыло

Съемки третей части начались еще летом. Режиссер-постановщиком проекта стал Дмитрий Брусникин, в главных ролях, кроме Анны Банщиковой, мы снова увидим Александра Макагона (в роли возлюбленного Александры Бориса Ненашева), Дениса Бургазлиева (он играет эксперта-криминалиста Марата Хайдарова) и многих других. Появится и новый персонаж. Об этом мы расскажем во всем подробностях.

Нам удалось побывать на съемках одного из эпизодов, и узнать все подробности работы команды. И даже некоторые секреты главной героини – «ищейки» Александры Кушнир в исполнении Анны Банщиковой.

Третий сезон обещает немало сюрпризов. Будут и новые расследования, и стрельба, и погони, и трюки, и, конечно же, перипетии в личной жизни главной героини.

Как и в первом сезоне, Александра Кушнир продолжит раскрывать преступления и выводить на чистую воду нечистых на руку жителей приморских городов и поселков. Но если в первом сезоне она работала в Дивноморске, то со второго весь отдел передислоцировался в Геленджик. Там же они будут пребывать и весь третий сезон.

Сразу скажем, что съемки натуры и городских объектов проходили в Геленджике, Новороссийске и других ближайших к ним городах. А вот отдел, где работают наши герои, снимали в Москве, в павильоне компании «Star Media». Кстати, декорации немного изменились: по задумке авторов, отдел переселили в новое здание.

Появится еще и новая героиня – начальник Александры Кушнир подполковник Евгения Смолич (ее играет Ольга Литвинова). Женщины не сразу найдут общий язык, но со временем научатся прислушиваться друг к другу.

Тайна прически «Ищейки»

В третьем сезоне будет раскрыт маленький секрет самой актрисы. Дело в том, что у Анны Банщиковой волосы от  природы вьющиеся, а у ее героини – прямые, и художникам по гриму приходится перед каждым съемочным днем выпрямлять и фиксировать естественные кудри актрисы. Так что Александра на протяжении всех сезонов — с одной и той же строгой прической, без каких-то легкомысленных кудряшек. Но однажды в съемки вмешалась стихия…

— В один из дней мы снимали сцены свидания Александры и Бориса, — рассказал нам режиссер Дмитрий Брусникин. – Они должны были в яркий солнечный день гулять по пляжу, загорать на шезлонгах. А с утра пошел ливень! Но съемки останавливать было никак нельзя, поэтому решили продолжать, немного изменив действие: герои гуляли под зонтами. И волосы Анны приобрели природную форму, и выпрямить их было уже невозможно!

Так что внимательные зрители заметят временные перемены в имидже Александры Ивановны.

«Фишки» от Бургазлиева

Героя Дениса Бургазлиева Марата Хайдарова ждет своя любовная линия. По замыслу сценаристов у капитана возникнет роман с подполковником Евгенией Смолич.

— Когда мой персонаж увидел ее, он совершенно потерял голову, — рассказал нам Денис. — Он так долго держался особняком: два сезона был совершенно неприступен, не обращая внимания на представительниц прекрасного пола. Но Евгения Петровна покорила его врачебно-экспертное сердце – он в нее по-настоящему влюбился. По сценарию наша пара долго и тщательно скрывала свои отношения — но, как говорится, шила в мешке не утаишь…

Артист признался нам, что одарил своего героя некоторыми своими личными чертами.