«Ночная смена»: Владимир Яглыч берет уроки стриптиза

Учителем выступает актер Сергей Глушко, который когда-то был известен как стриптизер Тарзан

Владимир Яглыч из-за кризиса остался без работы, и ему пришлось осваивать новую профессию – стриптизера. Но если по правде — все это происходит не в реальной жизни, а в новом фильме «Ночная смена» у Марюса Вайсберга, который не так давно попал в список Forbes как один из самых успешных российских режиссеров. 

Съемки проходят в Санкт-Петербурге. Кроме Владимира Яглыча, в романтической комедии заняты Павел Деревянко, Сергей Глушко, Наталья Бардо, Валентина Мазунина, Наталья Бочкарева, Игорь Жижикин, Эмин Агаларов и другие популярные артисты.

Из сварщиков в стриптизеры

Молодой мужчина по имени Макс (его играет Владимир Яглыч) трудится сварщиком на заводе. У него есть жена и маленькая дочка. Из-за кризиса завод закрывают, и Макс с другом Сергеем (в это роли мы увидим Павла Деревянко) он остаются без работы. После долгих и безуспешных попыток найти  работу Макс соглашается на предложение одноклассницы (в это роли снимается Валентина Мазунина) выступать в ночном клубе в качестве стриптизера.

Главный герой скрывает от своей супруги новое место работы, от чего постоянно попадает в самые нелепые ситуации.

— Изначально мы планировали сделать этот фильм телесериалом и даже отработали пилотную серию, — рассказал нам Марюс Вайсберг. – Но я все же уговорил продюсеров, что надо рискнуть и попробовать выпустить это проект на большой экран как полный метр. Сама тема довольно интересная. Вы на секундочку представьте себе: работяга-сварщик, который попал в мир стриптиза. Тут есть, где разгуляться фантазии.

Роль нашла героя

Актеров для съемок в этом фильме подбирали около полугода. На главную роль пробовали многих известных актеров. Но идеально вписался в придуманный образ Владимир Яглыч.

— Все актеры, кто был у нас на пробах – замечательные, — говорит режиссер. –  Но с первой же минуты, как только мы увидели на пробах Владимира, поняли, что это – его роль, и ничья больше.

А в числе первых утвержденных на роль в фильме был Павел Деревянко.

— У нас с Марюсом уже были совместные проекты: «Ржевский против Наполеона», «Гитлер, капут!» — и мы уже говорили с ним о том, что пора нам снова поработать вместе, — рассказал нам Павел. – Но хотелось, чтобы и роль была необычная, и сценарий захватывающий – и вот такой момент настал.

В роли успешного владельца автосалона выступит один из продюсеров фильма — бизнесмен и певец Эмин Агаларов. Это будет его дебют в кино.

– Поначалу я был скептически настроен — ну какой из меня актер? — поделился с нами Эмин. — Но наш режиссер умеет убеждать. В итоге пришлось согласился на эту небольшую роль.

Мучительные уроки

Выпускницу педагогического института Кристину, которой приходится работать в ночном клубе в качестве стриптизерши, играет Наталья Бардо. И хотя она супруга Марюса Вайсберга, но кастинг проходила на общих основаниях.

— Если честно, то перед началом съемок я очень волновалась, — рассказала нам Наталья. – Я никогда не снималась у Марюса и была уверена, что работать с близкими людьми очень тяжело. Но Марюс меня поддерживал, подбадривал — впрочем, как и других актеров. У него есть ценное качество: он никогда не повышает голос. Если видит, что в игре что-то не то – он не кричит, а спокойно объясняет, подсказывает.

Надо сказать, что актриса ради съемок прошла курсы Pole Dance – танцев на пилоне (шесте). В течение почти двух месяцев Наталья постигала азы этого искусства.

— Это были очень тяжелые уроки, — вспоминает актриса. – Ходила вся в синяках и никак не могла понять: как же девочки умудряются танцевать этот стриптиз?! После каждой тренировки все тело просто дико ломит!

Итогом этих занятий должен был стать красивый танец на шесте с эффектными трюками. Но в ходе съемок его пришлось заменить на фламенко.

— Я не расстроилась по этому поводу, — говорит Бардо. – И я не считаю это время потерянным. В любом случае для меня это был отличный опыт, а результаты его даже радуют: фигура подтянулась, я стала правильно держать осанку и даже немного вытянулась.

По следу Тарзана

Владимиру Яглычу тоже пришлось в течение нескольких недель посещать уроки танцев и постигать тонкости стриптиза. Но ему повезло больше, чем Наталье: за советом далеко ходить не надо, ведь опытнейший Тарзан — Сергей Глушко — тоже занят в этой комедии. Он играет преподавателя — постановщика приватных танцев.