«По ту сторону смерти»: Ходченкова и Гармаш гоняются за мертвецами

На съемках триллера «По ту сторону смерти» Светлану бросают на рельсы, а Сергея Леонидовича – в яму с грязью

Кинокомпания «Вайт Медиа» по заказу НТВ снимает триллер «По ту сторону смерти». В главных ролях — Светлана Ходченкова и Сергей Гармаш. В картине также играют Виктор Добронравов, Виктория Исакова, Борис Невзоров, Илья Любимов, Александр Рапопорт и другие известные актеры и актрисы. Режиссер сериала — Сергей Чекалов, ранее снявший комедийную мелодраму «Срочно выйду замуж» и сериалы «Давай поцелуемся» и «Убить дважды». Сценарист Олег Антонов известен полнометражными картинами «Сирота казанская», «Камень» и сериалом «Апостол».

Нам довелось побывать на съемках нескольких сцен фильма и увидеть актеров за работой.

Покойник… ушел

Сюжет сериала, состоящего из трех частей, начинается со странной истории, в которой перед выходом на пенсию пытается разобраться следователь Глеб Точилин (Сергей Гармаш). Он должен найти исчезнувшее из морга тело Алексея Быстрова (Виктор Добронравов), который попал под поезд, а на следующий день… встал и ушел в неизвестном направлении.

В поисках «ходячего мертвеца» Точилину помогает сотрудница Института мозга Юлия Дёмина (Светлана Ходченкова), которую пропавший, в свою очередь, спас из-под колес электрички.

В силу разницы в возрасте и разных взглядов на жизнь Точилину и Дёминой сначала трудно найти общий язык. Но разногласия уходят на второй план, когда судьба подбрасывает им новый мистический ребус – некое весьма странное преступление, за разгадкой которого они отправятся к морю.

В заключительной части триллера Точилин и Дёмина познакомятся с некой Анной Покровской (Виктория Исакова), которая после перенесенной клинической смерти начала читать мысли людей. И может помочь в предотвращении готовящегося в столице теракта…

Стоит заметить, что Ходченкова и Гармаш были утверждены на роли без проб. 

— Это мой первый совместный проект с этими актерами, — говорит режиссер. – Перед началом съемок мы встречались с Сергеем Леонидовичем и со Светланой — обсуждали сюжет и характеры их персонажей. Я им рассказал о моем видении этой истории, они поделились своим. Работать с такими актерами — одно удовольствие! И я вижу, что Сергею Леонидовичу, который снимался уже во множестве фильмов, у нас на съемочной площадке очень комфортно. И могу сказать, что я с ними нахожусь на одной волне — оттого работа и спорится, и всем приносит радость.

Собачье сердце

Съемки, на которые мы попали, проходят на участке в закрытом коттеджном поселке в Новой Москве. Сосновый лес, свежий воздух, пение птиц, мимо забора изредка проезжают машины жителей поселка, которым, кажется, и дела нет до того, что возле двухэтажного коттеджа происходит нечто необычное: какие-то люди, мало похожие на дачников, расставляют аппаратуру, что-то горячо обсуждают и вообще ведут себя странно. С другой стороны, это и хорошо: с любопытными соседями съемки могут затянуться.